Общая информация
Организация питания в образовательной организации

 

Организация питания строится на следующих принципах:

  • адекватная энергетическая ценность рациона, соответствующая энергозатратам детей;
  • сбалансированность рациона по всем заменяемым и незаменяемым пищевым ингредиентам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры, различные классы углеводов;
  • максимальное разнообразие рациона;
  • высокая технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их вкусовые достоинства и сохранность пищевой ценности;
  • учет индивидуальных особенностей детей;
  • проведение витаминотерапии в осенне-зимний и весенний период;

Организация рационального питания детей в учреждении основана на соблюдении утвержденных наборов продуктов и примерных меню:

  • организация питания осуществляется в соответствии с 10-дневным меню,
  • в детском саду имеется примерное перспективное меню, специально разработанная технологические карты блюд, где указаны раскладка, калорийность блюда, содержание в нем белков, жиров, углеводов. Использование таких карт позволяет легко подсчитать химический состав рациона и при необходимости заменять одно блюдо другим, равноценным ему по составу и калорийности.

Регулярно проводятся бракераж готовой продукции с оценкой вкусовых качеств, медицинский контроль за условиями хранения продуктов и сроками их реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды. Медицинская сестра систематически контролирует приготовление пищи, объем продуктов, время закладки продуктов в котел, раздачу пищи по группам и в группах, а также качество приготовления пищи.

График выдачи питания разрабатывается в соответствии с возрастными особенностями детей.

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Нет информации

Меню

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Нет информации

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Поставщики продуктов питания в МБДОУ "Детский сад №2"

 

Дополнительные файлы по организации питания

Программа (план) производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно - противоэпидемических (профилактических) мероприятий при осуществлении образовательной деятельности в МБДОУ "Детский сад №2"

Положение об организации питания обучающихся МБДОУ "Детский сад №2"

Приказ о назначении ответственного за организацию питания обучающихся МБДОУ "Детский сад №2". Перечень обязанностей ответственного за организацию питания.

Положение об общественном контроле за организацией горячего питания обучающихся МБДОУ "Детский сад №2"

План работы комиссии по родительскому контролю за организацией горячего питания обучающихся в МБДОУ "Детский сад №2" на 2023-2024 учебный год

Положение об организации питьевого режима МБДОУ "Детский сад №2"

Положение о бракеражной комиссии МБДОУ "Детский сад №2"

Положение об утилизации пищевых отходов в МБДОУ "Детский сад №2"

 

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: